< ZurückSucheBenachrichtigungen
Türchen33.jpg

Wir versuchen mit all unseren Geschicken…

vom Christkind vielleicht doch etwas zu erblicken.

Türchen34.jpg

Unser LPA-Obmann Dr. Peter Csar hat heute das Lieblingsrezept von sich und den Enkerln mitgebracht. Nach diesem Rezept haben bereits seine Schwiegermutter und zuvor ihre Mutter Kekse in vielen Varianten gebacken.

Rezept

  • 10 dag Zucker
  • 20 dag Butter
  • 30 dag Mehl (Glatt)
  • Dotter von einem Ei
  • Pgk. Vanillezucker

Für die Kipferl einen Mürbteig aus 10 dag Zucker, 20 dag Butter, 30 dag glattem Mehl, einem Eidotter und einem Päckchen Vanillezucker zubereiten. Kurz rasten lassen und den Teig zu Schlangen ausrollen. In kleine Stückchen schneiden und Kipferl formen. Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen. Die überkühlten Kekse mit Staubzucker bestreuen.

LAbg Dr Peter Csar

Laden...

HOL DIR

AUF DEINEN HOMESCREEN

1. Teilen-Symbolunten am Screen klicken

2. Nach unten scrollen, “zum Home-Bildschirm” klicken und rechts oben “hinzufügen”

Und schon kann’s losgehen!